• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/12/16
  • 2,973

くたくた白菜

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
1/8株
大2
鶏ガラスープの素
小1
ごま油
大1
糸唐辛子
あったら
作り方
1
白菜は軸と葉に切り分け、軸はそぎ切り、葉はざく切りにする。
2
耐熱皿に2の軸、葉の順にのせ、酒、鶏ガラスープの素をふり、ラップをかけて600Wの電子レンジで10分加熱する。
3
器に盛り、ごま油をかけ、糸唐辛子を飾る。
ポイント

クックパッドレシピID:2789965です。
片手間にパパッと出来ちゃいます🎵

みんなの投稿 (1)
昨日はもう簡単に食事を済ませたい気分だったので、時短お助けレシピを採用いたしました\(^o^)/
白菜がいっぱい食べられますよー😄
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)