• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/06/03
  • 441

シローさんの料理 水キムチ。経過中!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
早く食べたいけど発酵させないと…。あー誘惑!
いつみさん、おこんばんは🌟
ちょいと辛抱をw
暑くなり、発酵進度に期待ですね👍
食べ応えありそうな、立派な大根ですかね?
ボリボリといけそうです😋♪♪♪
飲む美容液もお忘れなく摂取を〜
こちらも蓋を開けるとぷしゅーと頑張りが聞こえてきます。

嬉しい呼び鈴🔔ありがとうございました。
お口に合うといいな〜✨️
いつみ から シロー
ちょっと発酵状態が気になって蓋を少しずらしちゃってたんだけど大丈夫かなー?
いつみ から シロー
少しぷくぷくしてました。瓶の方は少し揺らしてみたら下から気泡が出てきて発酵は成功してるみたい!
後は冷やしてボリボリ晩酌のアテに…(笑)
微発酵の方が酸味も少なく食べやすいと思うよ〜。
そのまま、汁に野菜を漬けたまま冷蔵保存することで微発酵が進みます👍
ぷしゅーの音も可愛い系ですw
蓋をずらしても問題ないと思われますよ。
いつみ から シロー
今日の晩酌が楽しみ〜✌✌(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)✌✌
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)