• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2018/03/16
  • 565

今晩は、聖護院大根とサーモンの巻物 赤かぶ漬け、煮しめ(里芋、牛蒡、海老、花麩)、炊き込みご飯(零余子、人参、牛蒡、しめじ、えのき、銀杏)、かき玉汁

みんなの投稿 (1)
昨日は暑かったのが今日は寒く、啓蟄で這い出た虫たちも地中に戻りたくなる一日でしたね。
春目前、冬の名残の里芋、銀杏、大根の使い切りです。
赤かぶの酢漬けを、頂いた(お料理好きと公言していたら結構いろいろ頂いて)カービングナイフで、桜にカットしてみたら、楽しい(^^)!

頂き物のスモークサーモンと(野菜でわらしべ長者状態)紫蘇を聖護院大根でくるくる巻いて、三つ葉で結んでみましたが、少し太すぎ(汗)細くして本数を増やすべきでしたね(笑)

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)