SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏のお楽しみの一つ蓴菜は長いも、おくらと出汁酢でいただきました。
三つの食感が楽しめました😊
蓴菜はツルツルさっぱりと✨
今夜もA組合せですね👍
じゅんさい❕市場でみたけどお高かったあ😅💦私もちゅるるんしたいなあ💕
お店でしか食べたことないです。
˛˛೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨” ✨✨✨
いつも凄い凄いの連発です。
ちゅるん!っといただきたいです。
蓴菜、大好きなんです💕
出汁酢の最後の一滴まで飲み干しました(笑)
蟹はほぐし身なのでインパクトにはかけますが😅食べやすかったです!
リスナップもありがとうございました💕
蓴菜、お好きですか?
この時期はどうしても食べたくなっちゃいます😋
リスナップもありがとうございました🎵
蓴菜、最近は買いやすくなったので嬉しいです🎵
暑い時のちゅるん!はご馳走ですよね❗️
リスナップもありがとうございました😊
蓴菜は、私の父が大好きでした😌
よく母も、里美さんみたいに長芋と合わせて出してくれました☺️
蟹蒸しちらしも美味しそう〜😍
私は蓴菜大好きで新物はもちろんですが、最近は長期保存が出来る物も常備しています(笑)
無味ですものね、のどごしちゅるんがご馳走ですよね❗️
リスナップもありがとうございました💕
そうでしたか…
蓴菜、とくにお味はないのですが私も大好きで。この時期はよくいただきます💕
お父様ものどごしがお気に入りでらしたのでしょうか😊
リスナップもありがとうございました🎵
先日、瓶入りのものが売っていて宙に浮いているみたいで驚きました(笑)
夏はちゅるんっといけるものが美味しいですよね😆
長芋もオクラも大好き♡
素敵なせいろで蒸しちらし美味しそう💓
それに蓴菜っておうちで料理したことないわーさすが里美さん👍😊
ツルンとネバネバで美味しそう💗
里美さんは確か蓴菜好きですよね!
去年も蓴菜を綺麗にUPされていて、すごく印象的だったので覚えているんですよ✨SDを始めて1年が経つんだなぁ。。とシミジミ想う梅雨の朝☔️なのです😄
そうですよね!ドロっとした透明な液体に浸かっていますので、宙に浮かぶ感じですよね(笑)
のどごしを楽しむ食材ですね🎵
今朝は少し涼しいですね!
蒸しちらしはドーンと蟹をのせたかったのですが、むき身でしたから物足りなかったかも(笑)
蓴菜は大好きで、この時期は何度も食卓にのぼります。
のどごしが良くて美味しい💕
リスナップもありがとうございました🎵
蓴菜!大好きです💕
去年のスナップを憶えて下さってるなんて、嬉しい🎵
あのチュルチュルの食感がたまらなくて、癖になります(笑)
本当、一年過ぎましたね😊
これからも楽しく…よろしくお願いします。
リスナップもありがとうございました💕
今朝の横浜は涼しいです💙
少し肌寒いくらい!
でも、ともさんから嬉しいコメントをいただいたので気分も☝️です❗️
リスナップもありがとうございました🎵
ふっくらした蟹の身のちらしにちゅるんとした喉越しの蓴菜✨
ご主人の代わりに私が里美さんのお家に帰りたいです*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
これまた高級なお店でお食事かと思っちゃうわよーー*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
蓴菜✨あたしも大好きだけど家で食べたことはないわぁ^^;
ちゅるるんいただきたい😍✨
長いもとおくらで食感も楽しめるね♫
本当ですかぁ💕
いつでも帰っていらして(笑)
蟹はほぐし身がお安くなっていたので蒸しちらしにしてみました!
蒸すと美味しくなりますね✌️
リスナップもありがとうございました💕
素晴らしいです🍀
本当に、旦那さまはお幸せです❤️
ジュンサイの食感、美味しいですよね。食べたくなってきました✨✨
ひろりんさんも蓴菜、お好きなんですね!
味も香りもありませんが、のどごしと食感がたまりませんよね🎵
いくらでもいただけちゃう😋
リスナップもありがとうございました💕
蓴菜は大好きなので、🎶しながら作りました(笑)
リスナップもありがとうございました💕
嬉し過ぎるコメントありがとうございます🎵
咲きちゃんもじゅんさいお好きなんですね💕
私も食感が癖になっています❗️
いくらでもいただけちゃう(笑)
リスナップもありがとうございました💕
里美ちゃん〜お店開いて〜💗
絶対食べに行くわー♪
約束ですよ〜
絶対に来て下さいね(笑)
リスナップもありがとうございました💕
レシピ教えてー\(//∇//)\
蒸しちらしもやけど、蓴菜もお店でしか食べないよ(((o(*゚▽゚*)o)))
さとみちゃん家は、いつもお家ごはんが お店レベル〜✨✨✨
字、変換出ません!
いやはや、おいしそうですね!!
そんなぁ😅プーティさんが作れないわけないですよ!
お好みでどんなふうに作っても美味しいみたいです💕
私は白胡麻を混ぜた酢飯の上に好きな物や季節の物をのせて、5〜10分くらい蒸すだけです。
緑の物はあとのせでね😉お漬物も美味しいです❗️
蓴菜は大好きで、色々と楽しんでいます。
嬉しいコメントとリスナップをありがとうございました🎵
私は蓴菜が大好きなので、色々ないただき方をしますが、すっぺ汁が一番好きです(笑)
嬉しいコメントとリスナップをありがとうございました💕
そうですよね!あまり漢字は使わないみたいですよね。
じゅんさい…と表記することが多いのでは。
お吸い物も美味しいし、じゅんさい大好きです💕
リスナップもありがとうございました🎵
もうどこの料亭?旅館?
今すぐさとみん宅に押し掛けたい─=≡Σ((( っ'∀')っ
ホンマにさとみんのお料理は繊細で丁寧だわ〜✨やまとなでしこ♥︎
やまとなでしこ!いただきました(笑)
ゆりえちゃん、嬉しいけれど程遠い💦夫がきいたら大爆笑❗️
いつも優しいコメントとリスナップもありがとうございます💕💕💕
え〜🙀
ご自宅の食卓⁇⁇
素敵だわぁ💕💕💕( ´͈ ॢꇴ `͈)੭ु⁾⁾·°˖ᔆᵘᵗᵉᵏⁱ✧˖°
大好きなじゅんさいをたっぷりいただいて、満足でした😋
リスナップもありがとうございました💕
酢の物からお味噌汁、雑炊に…
里美さんのお料理の蓴菜と一緒に浸かってたいです(笑)
蒸し寿司もおしゃれで美味しそうです(*^^*)
これも私の大好きなお料理!
蓴菜って食感も楽しめて美味しいですよね💓
ネバネバ三種の神器で夏バテ解消ですね✨✨
出汁酢ってどうやって作れば良いのでしょうか?教えて頂けると嬉しいです🎵私も食べてみたいです😊
京都ではよく蓴菜を召し上がりますでしょ?
美味しい蓴菜が手に入りやすくて、羨ましいです💕
リスナップもありがとうございました😊
栄養満点のネバネバで梅雨と夏を元気にすごしましょうね💕
出汁酢ですが、基本的には鰹と昆布でとった一番出汁に三杯酢ですが、食材によって変えています。
例えば、この日は三杯酢ではなく甘酢にしました。
割合は味見をしながら決めています。
もちろんご存知でしょうが、比較のために…我が家の三杯酢は米酢、醤油、水、各大1に砂糖小1。
甘酢は米酢大1、水大1と1/2、砂糖小2〜3、塩、少々。です!
リスナップもありがとうございました💕
器の使い方も参考になります
嬉しいコメントをありがとうございます🎵
器は大好きで、つい欲しくなってしまいます❗️
リスナップ、フォローもありがとうございました。
よろしくお願いします💕
リフォロー ありがとうございます(^∇^)
こちらの蓴菜の器 私も同じ物をもっているのですが うまく使えていませんでした。
色々、参考にさせてくださいね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛よろしくお願いします
ご丁寧に色々教えて頂いてありがとうございます🍀
おかげさまでとても参考になりました✨✨
蓴菜を見つけたら出汁酢で作ってみます🎵
それから、レバーパテのレシピもありがとうございます!
里美さん、お料理教室を開いてくださ〜い🍴
(しつこいくらい言ってますね:笑)