• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/03/18
  • 219

しいたけ茶で肉そぼろ野菜炒め

レシピ
作り方
1
豚挽き肉をビニール袋に入れてしいたけ茶(小さじ1・生姜汁)を入れて揉みこみ10分ほどおく。
2
☆の野菜を食べやすい大きさに切り、ゴマ油でしんなりするまで炒める。火を止めて しいたけ茶(小さじ1程度)をまぶして皿に取る。
3
2のフライパンに少量のサラダ油をひき 1を炒めて、半分ほど火が通ったら2の野菜を戻し、酒・オイスターソース(各大さじ1程)しいたけ茶(小さじ1)を入れて蓋をして2~3分蒸し焼きして出来上がり。
ポイント

ご飯に乗せて、そぼろ丼で美味しくいただけます。

みんなの投稿 (1)
#しいたけ茶 #豚ひき肉 #なす #ピーマン
#エシャレット
もぐもぐ! (21)