• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (7)
ワタごとスライスでカレー系スパイスでしっかり炒め、トマトソースとミルクで煮和えました( ´ ▽ ` )ノ🍺🍺
emptys_store から nao子
ワタごと〜😳
チャレンジャーだね😁
ミルクで煮ると苦くないの?
nao子 から emptys_store
どうもワタが苦いって言ってるのは日本人だけみたいです(OvO)
インド人は皮が苦いと言ってるらしく、イボイボを剥いて輪切りで調理するんですってΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
マネしてみました( ´ ▽ ` )ノ
多めの油とスパイスで炒めると苦味を感じにくくなるみたいです。
マイルドにしたくて少しミルク入れました。美味しかったですよ!
インド人はカリカリになった種が美味しい!と言ってたけど、炒め不足でカリカリにならず…種は取ったほが食べやすかったです( ´ ▽ ` )ノ
泡に合いそうです!
なまら、斬新ですね!!
ヘェ〜💡
皮が苦いんだ。
知らなかったよ❗
ゴーヤとスパイス。
確かに合いそうだね✨✨
nao子 から miyako
トマトソースがかなりいい仕事してました!リスナップもありがとうございます!( ´ ▽ ` )ノ🍻
nao子 から emptys_store
結局どっちが苦いのかよくわからんです~( ´ ▽ ` )ノ私はジューシーな皮好きやからまるまる輪切りにしました!
もぐもぐ! (83)
リスナップ (2)