• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/09
  • 202

杏仁豆腐のチェリーシロップかけ♡

みんなの投稿 (1)
雷がゴロゴロいってますー(>_<)
大型の台風、心配ですね。
みなさん、気をつけてね

前に投稿したチェリーシロップ♡
本当に色が綺麗ー\(//∇//)\
もう何回も作って、色々と楽しんでますー。

杏仁豆腐にかけたチェリーシロップは、そのままだと濃いので、水で薄めてこしてから、杏仁豆腐にかけてます。

チェリーシロップは6月19日に作り方が出ています。

杏仁豆腐は、

牛乳 600cc. 砂糖70g 粉寒天1本(8g)
アーモンドシロップ10滴

1.鍋に牛乳と寒天を入れて沸騰させて、しっかりと寒天を溶かす。
2.寒天が溶けたら、アーモンドエッセンスを入れて火から下ろし、こしてから型に流し入れる。
3.チェリーシロップは、味見しながら、だいたい倍くらいに水で薄めてかけてね!

チェリーシロップが甘酸っぱくて、大好き♡
サッパリと杏仁豆腐と食べれて美味しいですー\(//∇//)\
#低カロリー・ヘルシー #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #豆腐・豆類
もぐもぐ! (1)