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レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
300g
120cc
顆粒出汁
少量
濃口醤油
大さじ2
黒蜜
片栗粉
人参
椎茸
長葱のあおいところ
溶き卵
大さじ1
片栗粉
大さじ1
長葱
絹さや
作り方
1
豆腐にキッチンペーパーを巻き、耐熱皿に乗せラップをしてレンジで加熱し、熱々になったらキッチンペーパーを引いたザルにあけて水気を切り、冷ます
2
鍋に○を入れて火にかけ、沸いたら味を見て火を止める
3
人参と椎茸、長葱の青いところを粗く刻み、茹でて陸上げする
4
絹さやの筋を取り、塩茹でし冷水に放って冷めたら水切りする
5
白髪葱を作っておく

絹さやを粗く刻む
6
豆腐の半量をザルに取り裏漉しし、ボールで絞った❸と溶き卵、片栗粉と少量の塩を混ぜ合わせる
7
熱したフライパンに多めに油を入れ火にかける

残りの豆腐を厚さ半分に切り、片栗粉をまぶして❻と一緒に揚げ焼きする
8
火が通り焼き色が付いたら、一旦キッチンペーパーに取り油を切る
9
フライパンの油を拭き取り、❷を入れて火にかけて沸いたら❽を入れ中火にし、照りが出てきたら器に盛る
10
残った汁を少し煮詰めて❾に掛け、白髪と絹さやを乗せる
ポイント

砂糖や味淋を使わずに、残ってしまっていた黒蜜を使いました。
味を見て物足りなかったので、少量の顆粒出汁を加えました。

残った溶き卵はスープに使いました。

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