• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/11
  • 348

北京風豚ひき肉炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚ひき肉50g、ドジョウインゲン5本、パプリカ1/2個、香菜適宜、ニンニク1片みじん切り、オイスターソース大さじ1/2、塩コショウ適宜
作り方
1
ニンニク1片のみじん切り、豚ひき肉をフライパンでゴマ油を熱したところに入れ、火が通ったら、さっと茹でたインゲン、パプリカを加えます。ざっくり火が通ったら、塩コショウ、オイスターソースを回しかけて、出来上がり。辛いのが好きな人は、ひき肉を炒める時に豆板醤小さじ1/2程度を一緒に炒めます。エスニック風なら、仕上げにナンプラー大さじ1/2を加えて。北京で食べた、お総菜。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)