• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/03
  • 178

えのじ(ELIE)'s dish photo at 2014-12-03 10:05

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉(もも)
200g
カリフラワー
1個(小振りのもの)
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
カレー粉
醤油
作り方
1
鶏肉は小さな一口になるようにそぎ切りにする。カリフラワーを小房に分け、玉ねぎはくし切りを更に横半分にする。
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、強火で鶏肉の表面をよく焼く。焼き目が全体についたら一旦取り出す。
3
鶏肉を出したフライパンで続けて玉ねぎを中火で炒める。透き通ったらカリフラワーを入れて肉を戻し、塩を振ってさっと炒める。
4
カレー粉を振り入れ全体によく混ざるまで炒める。最後に強火にし、醤油を一垂らししてざっと煽る。
ポイント

炒め物にしたらカリフラワーが克服できました。あまり火を通さない方がパリッとしていいですね!
メインにしたければ肉を増やしてボリューミーに。じゃがいもやパプリカを足すのもよくやります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)