• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/10/22
  • 764

めかじきのソテートマトソース

レシピ
作り方
1
塩胡椒しためかじきをバターソテーして、ワインで火を通す。
トマトソースは、オリーブ油でニンニクを炒め取り出して、玉ねぎを炒め、トマトの水煮を入れて塩のみで味付けしたそうです。私はここへ、砂糖とケチャップを少し足して温めて使いました。
みんなの投稿 (3)
#メカジキ #めかじき #日本水産 #魚料理

スナップディッシュさんから投稿のお忘れはないですか?のお知らせが来ていて😅慌てて写真出してきました。
SDさんに頂いためかじきで作りました。めかじきは、鶏ムネ肉に似た食感で、鶏より扱いやすいし、どんな味付けでも合うので大好きで、よく買います。

今日は、塩胡椒、ワイン、バターでソテーしたカジキに、近所のお友達からお裾分けしてもらったトマトソースをかけて頂きました。

#ランチ
きれいな食卓~♥️
おしゃれでおいしそう~
メカジキ、おいしいよね~♥️
naho_nona から かのり
かのちゃん❣️お返事遅くなってごめんね〜
めかじき、骨がないから←(あるけど)食べやすくてイイよね😄

良い週末を過ごせてるかな〜♡
もぐもぐ! (82)
リスナップ (3)