SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
滋賀の粗品は「かしわ」って。
軽く武者震い( ̄^ ̄)ゞ
宮城では鶏すきの文化は見受けませんが、我が家は鶏すき大好物でふ❤︎
滋賀の朝引き地鶏にかけるもの。
山形の赤葱、庄内の板麩、紅花卵
平日の取り留めのない日に。
贅沢極まりないことしてます!!
ハッピーじゃないか😋♪♪♪
我が家にハッピー粗品をくれた滋賀に礼( ̄^ ̄)ゞ
ごちそうさまです。
なんですかこの高級感‼︎🐓シローちゃんの手にかかればどこかのブランド鶏みたいッ
鶏スキおスキで良かったわーん🐓
ギウ肉も旨いが、鶏スキ…旨いよね♡
赤葱さんを始めなんかすげーうまそうなもん合わせてるぅ🐓気になるぅ
あぁー昔の鶏さんはこんな味だったなぁ…と思わせる歯ごたえ、噛みしめるとあふれる旨味🐓
いつのまにかブロイラーに慣れてしまった舌、たまには地鶏でカツ入れないといけないなと思わせる味です🐓
美味しく食べてくれてありがとう🐓鶏より
嬉しいね🐓❤︎
にぐーー旨いです、旨いです、旨いです。
3度でも何度でも3度でも、、、
包丁、ブーンてテロテロにして待っていましたので( ̄^ ̄)ゞ
薄く削いでみました❤︎
サッとで食べる。
にぐーの味を堪能する。
もう、我が家幸せな夕餉です❤︎
ごちそうさま🙏
滋賀に向かってNAMASTE✨️🙏✨️
で、粗品って(笑
包丁をブーーンて研いでw
ほれ、ハンディ電動なもので。
薄く削いでサッと火を通す❤︎
今夜は各々鶏すき奉行になってるで候( ̄^ ̄)ゞ
NAMASTE✨🙏🏻✨
旨いね~!!
‥‥ウッソぴょーん🤗
(爆笑)😂😂😂
本職の方が使う回る砥石か!!
(巨大な回転砥石をイメージ)
いやハンディ😂ちょとそのハンディ気になります!!
俺は最近リャンバの三徳も片刃化してきてしまいスライスが右に逃げるようになってきた‥‥精進だ‥‥😂
地鶏を薄く削いでさっとスキに。
たまりません👍🏼✨
オサン的には子供の頃より食してたヤツ!
妻にも喜んでもらえた、そしてチローちゃんにのお口にも…遠慮なく正直言ってくださいませ、なんせ粗品で試供品ですから(笑)
イケメンの男子(あととり)が、笑顔て、限りなく300gに近い200gですって、295gの鶏モモを測りにのせていってくれる(笑)
笑顔に負けてそれでイイと(笑)
でも、モミジのついた肉を切ってくれて、ハイモモ肉だーって、ホンマ目の前でさばいてるから嬉しいやんかー
そんな田舎のお店ですのー
例の店のかしわね!
その店行ったことあります(軽く自慢)
で、その「粗品」ていうラベルも見たことある(笑)
小さい頃から祭りになると、家の鶏さんが減るのです😅
じいちゃんが鶏の羽根をむしるとこから見学してた幼少期にございました。
時には気絶させたはずの鶏さん、毛をむしりとられた時点で復活!
そして鳥肌の寒々しい格好で逃亡…なんて事件まで覚えてます😂
鶏さんはどこへいったのやら?😅
出汁用の鶏ガラ、玉ひも、明日卵になる卵まで一揃いがある鶏すきで、お野菜たっぷり。
うちの場合、ひね鶏で肉はガムみたいにいつまでも噛んでないといけませんでしたが、格別の旨味あり、〆のうどんが美味しゅうございます。
しろーちゃま、よい逸品にありつけましたね😁
どうやったらこんな素敵なスナップが出来るのかしら✨✨
本物を見てケッて言葉は胸の内にしまっていてくれ…いついつまでも。
手軽過ぎるから、包丁の刃は早くなくなることだろう。
てか、どこまでが包丁の刃な訳?
先ずはそこからグーグル先生に!!
きっと、美味しい地鶏を食したのが云われだろうか。
なら噛む〜人でいい!!
こんなに美味しい試供品は初めてだ✨️
全国からサンプル請求がやってくるぞーーー(笑
ダーさま、ごちそうさま。
滋賀を訪れた時にはお店に連れてってね😋♪♪♪
もみじを落とすのみたいから↗️↗️↗️
すでに先客が羨ましい✨️メラメラ🔥
粗品の一般常識から学ばなければなりません💦
ねー、粗品ってタオルでしょ!!
地鶏文化の在る地にまつわる思い出だね💡
その光景が見える気がしたよ〜
逃げ込んだ鶏は、どこぞのお宅では羽をとる手間がショートカットになるのかね、、、w
それとも、迷子で鳥肌が交番に届くのかしら。
それは余すことなく、全てに感謝していただく大切な儀式だね🙏
私も感謝して美味しくいただきました😋
オレ(も)寄り専だからw
コメント(も)寄り専だから!!
りんご機の常駐カメラは優秀だね〜
夕刻16時が押し頃よ😂冬場に限る
日が長くなる日が待ち遠しいぜ📷