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手料理
  • 2012/11/09
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ソイカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ
1個
ニンジン
1本
ベーコンブロック
300g
いんげん
10本
トマト
1個
蜂蜜
大さじ2
固形ブイヨン
1個
600ml
カレールウ
半パック
カレー粉
大さじ1
ご飯
茶碗4膳分
4個
ミックスベジタブル
1カップ
大豆水煮缶詰
1缶
ニンニク
1片
生姜
1片
作り方
1
[下拵え]
玉ねぎは粗みじん切り
ニンジンは1センチ角程度に刻む
インゲンは茹でて3センチくらいに切る
トマトは湯むきしてざく切り
ニンニクと生姜はみじん切り
2
ニンニクと生姜のみじん切りを、分量外のオリーブオイルで、香りが立つまで炒め、ベーコン、玉ねぎ、ニンジン、トマトと水気がなくなるまで炒める
3
2にカレー粉を入れ、全体になじむ程度炒め、水、ブイヨン、蜂蜜を入れて、煮立ったら弱火にし5分程煮込む
4
3にカレールウを入れ、溶かしてから更に5分程煮込み、最後にインゲンを加える
5
ご飯に卵を混ぜ、ミックスベジタブルを入れ、味付けをしない卵チャーハンに。
6
3と4を器に盛り付けて出来上がり
ポイント

大豆の水煮缶を使いましたが、ミックスビーンズ使ってもOK

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