• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/13
  • 238

大豆粉カレーで晩ごぱん( ̄▽ ̄)

みんなの投稿 (1)
朝昼の残りに牛肉とマッシュルーム足して、カレー粉。
スープでも良かったんだけど、大豆粉入れてみた。寒天も入ってるけど

カレーの匂いが一瞬した気もしたけど、換気扇回した瞬間持ってかれた気もする。味が美味いから良いや。
マルトモの野菜だし入れてみた、ケチャップとソースと。料理酒だばば。

トマト、母の分だけ炙って皮剥いてみた。結構めんどいな;
ノンオイルツナ缶にオリーブオイルかけ、味の素。熊本塩トマト昨日なんとも思わなかったけど甘いなこれ。

オクラと枝豆ひじき、味の素。

カレールゥ使った時とレトルト使った時は、控えめにしたつもりでも血糖値かなり上がるんだけど、スパイスと大豆粉だから多分上がらぬ。
バターと小麦粉でルゥ作っといても良いんだけど前回使い切るのに大分かかったしなぁ…でも作っとくかな…



#晩ごはん #晩ご飯
もぐもぐ! (35)