• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/22
  • 6,009

もやしのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
もやし
1袋
ベーコン
3枚
青じそ
3~4枚ぐらい
赤唐辛子
1本
にんにく
1かけ
または桃屋のきざみにんにく
大さじ1杯
オリーブ油
大さじ1杯
塩コショウ
少々
作り方
1
まずにんにくを みじん切りにして、赤唐辛子を小口切りにする。
ベーコンも1cmぐらいに切り、青じそも適当な大きさに切る。
2
フライパンをに中火ぐらいの火にをかけ、オリーブ油をしきにんにくと赤唐辛子を入れ香りがたったらベーコンを軽く炒める。

強火にしたらすぐにもやしを入れ、塩コショウで味付けをしながらサッと炒める。
3
最後に盛り付けてから青じそをまぶすだけです。
みんなの投稿 (2)
節約料理の1つです⭐
ちょっとしたおつまみに!!
To: akiko0309
もぐもぐ! (9)