• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/26
  • 5,043

豆腐の塩麹漬けde甘夏カプレーゼ風🍊🎶

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お豆腐はしっかり水切りする。
水切りしたお豆腐を横に三等分して、間に塩麹をたっぷり塗る。
お豆腐をラップに包み、その上からキッチンペーパーで包んで冷蔵庫で3〜5日寝かせる。
2
塩麹豆腐が出来たら、アボカド、甘夏を盛り付け、オリーブオイル、ブラックペッパーで味を整えたら完成ーっ(゜ω)ノヽ(∀*)
ポイント

お豆腐はしっかり水切りしてねっ☆

オリーブオイルとブラックペッパーをかけると、本当にチーズみたぁいっ(๑>◡<๑)❤
お豆腐は長く置けば置くほどねっとりチーズ風🎶🎶あたしは一週間待ちましたぁーっ❤(◕‿◕✿)

お豆腐ゎ漬けたら一週間前後で食べてね😋🎵✨

みんなの投稿 (19)
お豆腐を塩麹に漬けると、チーズっぽくなるって聞いたので早速トライっ🎵🎵

出来上がりまで一週間😍✨✨

オリーブオイルとブラックペッパーかけると、本当にチーズみたぁーいっ(๑>◡<๑)❤

母はチーズだと思ってたみたいで、これ美味しいーっ💓💓って一人で半分以上完食っ!笑
あたしのがなぁーいっっ˞͛꒰๑ऀ •̆ꈊ͒ू•̆๑ऀ꒱💦💦笑
そうなんですか(*゚∀゚*)
やってみたいです~
To: MAYANDA
是非やってみて下さぁ〜い( •ॢ◡-ॢ)-♡
あたしも初めてやってみましたが、はまりそーですぅ(๑>◡<๑)❤

今週末用に今日また仕込みましたっ👍🌸🎶笑

このお豆腐をフリットみたく揚げるとカマンベールチーズみたいなんだそーですっ😍❤🎶
お豆腐+塩麹=チーズ味⁉
身体に良さそうな組み合わせでありながら、とってもコクのあるようなチーズ味だなんて…
気になります🌟
Rie
チーズじゃなくて豆腐なんですね👍
To: yyyu1238
フォローありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
よろしくお願いしますっっ❤⃛*:・꒰ ૢඹ௰ ૢඹ✿꒱

そーなんですよぉ😄漬けて置くだけなんで是非やってみて下さいっ꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ
出来るまでが待ち遠しいですけどっ😋💓🎶
To: Riecooon
フォローありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
よろしくお願いしますっっ❤⃛*:・꒰ ૢඹ௰ ૢඹ✿꒱

お豆腐なんですぅ👍✨

あっさりしたチーズって感じで、どんどん食べれちゃいますっ(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
To: cottone
リフォローありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
よろしくお願いしますっっ(๑>◡<๑)❤

市販の塩豆腐を食べたことないので分からないですけど、水分抜けてまったぁーりしてますよー(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
わあ、お豆腐と甘夏ですか✨
組み合わせが新鮮ですね!
美味しそう〜〜

桜の羊羹にリスナをありがとうございます😊🎶
To: meisui829
羊羹めっちゃ美味しそうですぅ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*❤💓

お豆腐ゎチーズっぽかったんで、甘夏とコラボさせてみましたぁ😋🌸
とっても春らしい、ステキな盛り付けですね"((∩´︶`∩))"❤
星つけさせていただきますね❤
To: pistache0121
わぁーっ(๑>◡<๑)❤
ありがとうございますっっ❤⃛*:・꒰ ૢඹ௰ ૢඹ✿꒱
めっちゃ嬉しいですぅ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*❤💓🎶
To: botty さん"((∩´︶`∩))"
私もそんなに喜んでもらえるの見ちゃうと、もっと嬉しくなりますっ
(*☻-☻*)
To: pistache0121
本当に嬉しいですぅ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*❤💓
ありがとうございますっっ(๑>◡<๑)❤
To: botty
ゆかさん‼もぐもぐありがとう\(//∇//)\
まさか〜お豆腐が⁉
これは試さずにはいられない‼
嬉しい情報ありがとーう♡
To: magokoro
こちらこそもぐもぐありがとうございますっ( •ॢ◡-ॢ)-♡

そーなんですっ❤❤
簡単なんで、是非作ってみてくださぁ~い(๑>◡<๑)❤
うちの冷蔵庫でも只今熟成中〜でぇすっ(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
To: botty さん
ゆかさん"((∩´︶`∩))"おはようございます!シフォンケーキ見させていただきました"((∩´︶`∩))"とってもハートがキレイでデコの勉強させてもらいました"((∩´︶`∩))"ありがとう❤
To: pistache0121
良かったですぅ꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ
あたしもめっちゃ勉強になってますっ😍🎶
あーゆーのが作れるよーになりたぁいっ(⋈◍>◡<◍)❤
To: botty さん
ゆかさん、照れます\(//∇//)\ありがとう"((∩´︶`∩))"♪
もぐもぐ! (42)