• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/05/16
  • 35

豆腐ちゃんぷる~

レシピ
作り方
0
あらかじめ木綿豆腐をキッチンペーパーに包むなどして水気を除いておく
1
フライパンにサラダ油を敷いて豚肉を炒める
油は気持ち多めにしておく
2
豚肉は火が通ったら一度皿に除け、木綿豆腐を大きめに千切って入れる
玉葱も入れて炒めながら、豆腐には焼き目をつけていく
3
椎茸ともやしを入れ、しんなりしてきたら豚肉を戻し入れる
4
鶏ガラスープの素を水で薄めずに振り掛け、醤油と少々の味醂を回し入れる
5
数分間煮染めたあと刻んだ韮を入れ、塩胡椒をしながら混ぜるように炒めて完成
ポイント

豆腐だけでも結構ボリュームあるので豚肉はそんなに多くなくてもいいです

みんなの投稿 (1)
内地のスパムはお高いので豚こま肉で
もぐもぐ! (22)