• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/10/28
  • 2,036

キスの南蛮漬け

みんなの投稿 (13)
キスをからりと揚げて、熱いうちに南蛮酢に浸けました。一晩寝かせ、骨やヒレが柔らかくなるのを待ちました。
皿友!!
南蛮もヨロシイですが 器が😍
これは❓
秋山明子 から hisoka7
いつも、いつも、美しい盛り付けと、料理に、勉強させてもらってます!リスナップ有難うございます!!!(≧∇≦)
天麩羅はおかずになりますが、南蛮漬けはつまみですから、美穂さんは南蛮漬けという答えが分かります。わははは

いつも、コメントをありがとうございます。^^
hisoka7 から ☆Yumi☆
これは、京焼きです。内側にこれだけの絵が入ると買うのに清水の舞台から飛び降りる勇気が必要でしたww
hisoka7 から 秋山明子
こちらこそ、コメントをありがとうございます。
丁寧に楽しんで作ってみえる秋山さんの参考になればうれしい事です。
南蛮漬け大好きなのでめっちゃこのスナップは魅力的です😊💕
しかしこんなにたくさんのキスのお料理でキス祭りですねー✨
hisoka7 から 咲きちゃん
南蛮漬け、僕も大好きです。^^
南蛮漬けとコンフィー、干物は当分食べることになりそうです。いろいろ、少しずつ、数種類くれると良いんですけどねww
May
キスの骨の唐揚げを幼い頃に食べて以来、あまりに美味しくて感動して以来、なんだかキスには強い思い入れがあります。
今は釣りの機会もないし、なかなかスーパーなどでは手に入らないのもあって、キスって見ると反応しちゃいます。
南蛮漬けなんて、またたまらないですね💕
hisoka7 から May
こんにちは~キス、ハゼ、サヨリの骨煎餅は特に美味しいですから、感動した気持ちがよく分かります。
サッパリとした味わいのキス、小鯵の南蛮漬けとはまた違い、なかなか好い味わいです。お近くでしたら泣けてくるほどお持ちできるんですが。。笑
昆布〆に、天婦羅に、南蛮漬け、色々堪能されて羨ましい〜✨
キス、大好きです😀
hisoka7 から KANA
キスはどんな料理にも使えますが、昆布〆と天婦羅が好きです!
癖が無く美味しい魚ですが、松葉に開き、背びれを落とし、腹骨を引いてと、、手がかかるのが難点です。でも、ここまで手をかけたキスは非の打ちどころが有りません。^^
味が染みて、美味しそう~(*´∇`*)
もぐもぐ! (116)
リスナップ (14)