• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/05/13
  • 1,180

うど、わかめ、大葉の酢の物♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
うどは切って酢水に。わかめは食べ易い長さに切る。大葉も。
2
サラダ油大さじ2
酢 大さじ2
塩 少々
柚子胡椒小さじ1〜2
調味料を混ぜ、①を和える。
柚子胡椒のは代わりに山椒でも美味しいです。
ポイント

酢の物というより和風サラダ的和え物です。
うど、わかめは変色し易いので食べる直前に和えて下さい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (58)
リスナップ (3)