• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/08
  • 480

さくふわ!HMでチョコバナナクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
チョコは小さく割っておく。マーガリンはレンジで溶かしておく。
2
バナナをボウルに入れ、フォークで潰す。溶かしたバターを入れ、混ぜる。
3
バニラエッセンス、ホットケーキミックスの順に入れ、ヘラで混ぜる。
粉っぽさがなくなったらチョコを入れ、均等になるように混ぜる。
まとまらなければ牛乳を大1〜加えてひとまとめにする。
オーブンを180度に予熱開始。
4
濡らしたスプーン2本を使い、オーブンシートを敷いた天板に生地を置いていく。この時、なるべく生地が薄くなるようにする。
5
オーブン180度で20分くらい焼いたら出来上がり(^^)
みんなの投稿 (1)
外はサクサク、中はふんわりしっとりで、とても美味しくできました(*^^*)
食感はスコーンとクッキーの間みたいな感じです(*^ω^*)
もぐもぐ! (11)