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手料理
  • 2021/03/17
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今晩は、炙り鯛と蛍烏賊と春菜の柚子ケーパーシーザーソース、旬菜と生ハムと八朔のシーザーサラダ、春キャベツのポタージュ レモンオイル、雑穀ライス

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和食が続きましたので、今日はイタリアン、と言ってもベースは和。
シーザードレッシングの研究?メインもサラダもシーザードレッシングですが、アレンジして味が違うので、美味しく戴きました。
鯛は身側を昆布締めして、皮を炙って、美味しさの掛け算です。

田舎から持ち帰ったお義母さんの野菜が大活躍。春キャベツの美味しいこと!シチリアのレモンとオリーブを同時に絞った(絞った物を混ぜたのとは格段に味が違う)フレーバーオイルが悶絶の美味しさです。

今日も美味しかった!

#イタリアン #ポタージュ #炙り鯛 #シーザードレッシング
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