• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/11/11
  • 4,637

ポピーシード(けしの実)のシフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
卵黄
3個
黒糖(他の砂糖でも◎)
20g
サラダ油
50g
50g
薄力粉
80g
けしの実
15g
卵白
3個
砂糖
50g
作り方
0
卵黄と砂糖を混ぜる。サラダ油、水をいれて粉をいれて混ぜる。けしの実もいれる
1
☆でメレンゲをつくる。オーブンよねつ。
2
①と②をまぜる。①に②を少しいれてそれを②のボウルにもどしてヘラにもちかえてむぜる
3
型にいれて空気を抜いて160℃のオーブンで50分やく
ポイント

毎度のことですが、私はテフロンだから低い温度で焼いています。アルミの場合は温度、時間調整をお願いしますm(__)m♪

みんなの投稿 (5)
白のポピーシードなので、わかりにくいですが。プチプチしました∧∧久々にシフォン成功してよかったわ。
今日のおやつも美味しそうですね~(;A´▽`A
ちろるぱん から みったん
ひゃー!嬉しいです(´▽`*)
みったんさん、ありがとうございます∧∧♪
💕🍒💕🍇💕🍬💕🍭💕🍦💕
👍👍👍美味しそう👍👍👍
💕🍒💕🍇💕🍬💕🍭💕🍦💕
ちろるぱん から akiyo22
ありがとうございます∧∧
もぐもぐ! (179)
リスナップ (2)