SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サトちゃんと韓国料理の話をしてさらに食べたくなり今日やっと作りました(∩ˊᵕˋ∩)・*
なんでこんなに美味しいんやろ❤️
山盛り作ってよかったー(ㅅ´ ˘ `)
#肉料理 #鶏肉料理 #ヤンニョムチキン
こんばんは✨
大量に作ったねー*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
めちゃめちゃ美味しそう❤️❤️❤️
凄くヤンニョムチキン美味しいよね✌️
この間は、辛いの苦手な息子の為にコチジャン少なめケチャップ多目で作ったんだけど、次回はコチジャン多めで作りたいの(@ ̄ρ ̄@)
あっちゃんは、特別なレシピあるのかな?
美味しく出来て良かったねー❤️
ありがとう💕💕💕💕💕
病みつきとはこのことやね。
普通の唐揚げなんかの倍食べちゃったよー(๑˃́ꇴ˂̀๑)
特別なレシピなないけどほとんど同量でつくってん。
えーと、醤油、コチュジャン、ケチャップ、砂糖、みりん、ごま油、そこに3分の2くらいのニンニクのすりおろし。て感じ。
辛くなかったよー😋
胸肉やったけど美味しかったー*\(^o^)/*
お邪魔しまーす😆
おぉーーー❤️
ヤンニョムチキンだったのねー😆
めっちゃ大盛りで美味しそうだにゃー🐈💕💕
アキちゃん、いっちゃん
どっちも美味しそうなヤンニョムで
ヨダレがぁーー🤤笑
明日のお弁当も楽しみだね🎵
しばらくは、鶏むね肉で色々と
お料理していこーかな😊
ありがとう〜💕💕💕💕💕
ヤンニョムチキンなんでこんなに美味しいんやろねー(ㅅ´ ˘ `)
死ぬ前に食べたいもののリストに加えなあかんー。
大盛りにしたけどもうほとんど残ってなくて明日のお弁当で終わりやー😋
胸肉安いけど美味しいからねー。
私もいろいろ研究してみよう〜(﹡´◡`﹡ )
ありがとうございます💕
ヤンニョムチキン、簡単にできてサイコーに美味しいですよー(﹡´◡`﹡ )
これはちょっと気になりますね〜👀🇰🇷
凄~いいよ!
ヤンニョムチキン~🎉🎉🎉
食べたい!食べたい!
食べさせてや~~💦←泣きのお願い((笑))
色々なタレの作り方有るから
みんなお好みで甘さや辛さを
自由自在にしたらいいね~♪♪
私は甘さは、물론 水飴を使いま~す
(๑•̀⌄ー́๑).°✧
いつもありがとうございます💕💕💕💕💕
これはめちゃくちゃ美味しいです。病みつきになります❣️
死ぬ前に食べたいものリストにのせたいくらい美味しいね、ヤンニョムチキン(ㅅ´ ˘ `)
タレもアレンジしやすくてmyヤンニョムチキンを作るのが楽しいねー❤️
水飴使うんや‼️〣( ºΔº )〣
なんか本場的‼️知らんけど。
私も使ってみる(*´∇`)ノシ
レシピはですね、
鶏肉...モモ肉でもムネニクでも。2枚くらい。
塩こしょう...少々
酒...大1
片栗粉...大3
鶏肉を一口大に切ってビニールに入れて塩胡椒と酒を入れてモミモミ。片栗粉も入れておく。
⚫︎醤油.砂糖.みりん.ケチャップ.コチュジャン.ごま油.全て大さじ1
⚫︎すりおろしにんにく...小1
これらを合わせておく。
多めの油で鶏肉を焼いて余分なア油を吸い取ってタレを絡めて出来上がりです!
コテコテになるまで煮詰めて下さい☺️
ありがとうございます!
詳しく教えてくれてありがとうございました😆
作るの楽しみです😆今度やってみます😊😊
今日も1日お疲れ様(*ˊᵕˋ*)੭
韓国料理は、水飴を良く使います。
お砂糖より多いかもです♪♪
日本の水飴よりゆるい感じかな?
私さっき、ハングル間違えた((笑))
물엿 でした(ノ≧ڡ≦)☆
後でスナップアップしますね~♪♪
ヤンニョムチキンは片栗粉より小麦粉
おすすめで~す。片栗粉はヤンニョムで
せっかくのカリカリがヤワヤワになるかもです。ほら、南蛮漬けとか片栗粉にするとブヨブヨになるやろ?だから小麦粉がおすすめ! 生意気言ってごめんね…
コツで~す(ノ≧ڡ≦)☆
ありがとう、サトちゃん❤️
めっちゃ美味しかったし娘も大喜びやったからまたすぐリピしようと思うんでその時やってみる‼️
ますます、美味しくてハマるよ~ん!
(*≧m≦*)プププ
韓国調味料アップしたから見て~♪♪
((笑))