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色々な作り方があるけれど、今回はこの作り方に挑戦🕺🏻
ヨッチャン漬けで販売してー!👍
今うちの冷蔵庫、そもそも赤いキムチが10キロくらい入ってるよ🤪✨
どんどん作っちゃうからどんどん溜まってくよねー😅💦
それなのに今日は白キムチ作っちゃってさ、もう病気なの😔キムチ作りたくて仕方ないの😭
作りたいんなら、仕方ない!😁
ヨッチャン漬け食ってみたいわ!😍😍
夢が出来たやん!👍👍
ヨッチャンさん漬け物
色々教えてもらっている漬け物。
本当にどれも口に合う。
これも凄いな
キムチ専用冷蔵庫があるのですね。
韓国に行ってデパートでみました。
まさか
ヨッチャンさんち
キムチ専用冷蔵庫冷蔵庫なの?
キムチ冷蔵庫が本当にほしいです。
それで今うちの冷蔵庫はキムチ冷蔵庫ではないのですが、ほぼキムチで埋まっています。
なので冷蔵の強弱設定はMAX強‼️‼️ですよ😂
すごいですね♪
これ絶対おいしい(*^^*)
白キムチにも興味持っていただいて嬉しいです〜💕
これは焼肉と一緒に食べるのがオススメです✨こってりしたホルモン焼きなんかも💕
発酵してだいぶ酸っぱくなりました。最高に美味しいです👯♀️ #白キムチ
小さめ1/4の白菜で、漬けようかと思ってるんですが、
リンゴやらのフープロ、がーーーっ➰🌀の分量って、だいたいどれぐらいですか?
お時間あるときでかまいませんので、教えてくださーい
白菜1個での分量ですが。
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
大根1/2〜1/3
玉ねぎ1個
梨(りんごでも)1個
おろしにんにく 大さじ3
しょうが大さじ1
砂糖大さじ1
アミの塩辛大さじ1〜2
おかゆ1カップ〜1/2カップ
カナリエキス1/4カップ
昆布だしは濃いめでたっぷりと作っておいてください。
白菜の塩漬けは一旦濃いめの塩水を作り白菜をくぐらせて、葉を一枚ずつ広げ芯のところだけに指で塩を少し塗ると、上手く塩漬けできます。
成功すればしっかりと発酵しとてもさわやかな酸味が出てくれますよ✨
更に熟成させるともっと酸っぱく💕
酢を入れたりごま油を入れたりする白キムチレシピがありますが、あれは偽物です😅韓国の人が聞いたらビックリされてしまいます💦
発酵すれば成功💕腐敗すれば失敗です😅
祈っていますね🌸🌸
ひとみんさん宛です💦
ありがとうございます❗️
嬉しすぎるレシピ😍
カナリエキス必須ですよね?😅
ナンプラーじゃ~、代用になりませんよねぇ?
お酢や胡麻油の白キムチは、韓国の方からみたら、変なんですね😂😂
発酵!腐敗!(笑)
さぁ、いい方向にむかいますように🙏🙏
同じ気もしますが、きっと別物なんでしょうね😳