• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/15
  • 1,089

バレンタインチョコたっぷりパウンドケーキ🍰

レシピ
材料・調味料
パウンドケーキ3個分
ホットケーキミックス200
生クリーム200
板チョコ2枚
2個
砂糖50
バター60
デコレーション用
チョコ3枚
ホワイトチョコ1枚
グラノーラ
作り方
1
オーブン180℃予熱オン

バターをレンジで溶かし、砂糖を混ぜる、卵を混ぜて、ホットケーキミックスも、混ぜる

パキパキ割った、板チョコ2枚を混ぜる
お好みで、オレオクッキーをパキパキ割って、混ぜる

3つのパウンドケーキ型に生地を入れる

180℃で、25分焼き
熱いうちに、板チョコのせて、
溶かしてのばす

ホワイトチョコとグラノーラをかけて、
冷蔵庫で冷やす(о´∀`о)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (29)