SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
熱いのを食べて、冷たい麺をすする。
大好きです💕麻婆でもいいし、かに玉とか青椒肉絲でも💕
炒めものには、アキのニラのアレを使いましたよー\(^o^)/
ニラのあれ、酒、甜麺醤、砂糖、お酢などを合わせて置いて最後に炒め合わせました。
私的には‥冷やし中華=濃いつゆをかける(汁け少な目)、冷やしラーメン=程よい濃さのスープを普通のラーメンと同じ量かける‥というイメージです。
コメントありがとう( ´ ▽ ` )ノ
そうよね!
冷やしラーメンって汁多めのイメージであまり酸っぱくないでしょ?
これね。たぶん冷やし中華だわ😄ワタクシ的には。
冷たい麺にタレがからんでいるところに、アツアツの炒めもの。昔よく行っていたラーメン屋さんにあって、冷やし麻婆豆腐麺とか、冷やし麻婆茄子麺という名前だったと記憶してます。
温かい普通のラーメンにのせるメニューもあって、それは冬にオススメです。
リスナもありがとう❤️
咲きちゃん、投稿したことあったかなー🎵
なんじゃそりゃでしょ😂
う〜ん(−_−;)💦
う〜ん(; ̄ェ ̄)💦💦💦
分からないです
_| ̄|○💦 笑
アツアツの具沢山乗っけ盛り
中華麺💓
とっても美味しそう♪( ´▽`)✨
こちらは、新食感ですかね。
熱々をかけないと意味ないんです❤️
お皿に麺をスタンばっておいて、タレも絡ませて置いて、横でジャージャー炒めて、ザッとかける!ズルっとイク!
と、スピード勝負でございます。中華の炒めものなら大抵合いますよー\(^o^)/
気がついてくれてありがとう
( ´ ▽ ` )ノ
連休中だからお呼び出しを遠慮してました😊
でも、年中愛用してます😄👌