SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらはアルケッチャーノの奥田シェフのレシピで、あさりとレモンのスパゲティ💛 匂いやら何やらシーフードには色々(良くない意味で)煩い夫が、「史上最高のあさりのスパゲティ😋‼️」と太鼓判を押したので、我が家の定番入りが満場一致で決定です💮
このレシピはボンゴレビアンコの応用編なので、作り方は普通のボンゴレビアンコとほぼ一緒。フェデリーニは普通よりやや細め(茹で時間5〜6分)のパスタなので、私もバリラのNo.3を使いました。
けれどもさすが奥田シェフ、レモンの使い方が無駄が無くて天才的🍋。
レモンは半分弱使用、最初に絞ったレモン汁はパスタの仕上げにさっとかけ回すのですが、絞ったレモンの皮を剥いてみじん切りにして、皮を剥かれたレモン本体とともにあさりに火を通しているフライパンに放り込むのです👩🏻🍳
これぞゼロウェイスト、しかも材料を無駄にしない事で料理の味が完成するって、ほんとに奥田シェフは凄いと思いました😆
この「あさりとレモンのフェデリーニ」は奥田シェフのYoutubeチャンネルで拝見したもの。レモンの使い方以外にも、パスタの「茹で論」やパスタは完成してから15秒以内にお客様にお出ししたいなど、短い動画の中に奥田シェフの奥義がこれでもかと詰まっています。良かったらリンクを辿って動画を観てみてくださいね😉
それと、海外在住で殻付きのあさりが手に入らないという私のような方は、ベイビークラムの水煮缶を探してみてください。豪州だとポルトガル産の缶詰めがデリなどで売られています😊
#スパゲティ
okamiさんだ〜
オシャレなフォトにうっとり〜💕💕
ご無沙汰してます〜♬
次男があさり好きなので今度作ってみたいと思います〜
女将〜❣️😄、お久しぶり❣️
奥田君のレシピ!間違いないヤツやね。😄
しかし、女将の手にかかるとこうなるんだね、素晴らしい❣️お見事です。😉
YouTube、後で見てみよう。いろんな情報ありがとう。これからもよろしくね❣️😄