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手料理
  • 2019/10/08
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ブルーベリーとクリームチーズのヨーグルトケーキ*

レシピ
材料・調味料
マーガリン
30g
砂糖
30g
2個
ヨーグルト
100g
HM
150g
レモン汁
10g
ブルーベリー(生地用)
50g
クリームチーズ
60g
ブルーベリー
25g
作り方
1
マーガリン、砂糖をボウルに入れ、レンジで軽く温めたら泡立て器ですり混ぜる。
卵、ヨーグルト、レモン汁をいれ、混ぜる。
2
HMを入れたらヘラでざっくり混ぜる。粉っぽさが残るうちに生地用のブルーベリーも入れ、さらに混ぜる。ブルーベリーは多目が美味しいです!
3
パウンド型に生地の1/3ほどを入れ、クリームチーズの1/3ほどを散らす。
※スプーンで小さく切り、指で落としておくとやりやすい。
生地のさらに1/3いれ、繰り返す。
4
生地を最後まで入れたら、180度に予熱したオーブンで焼く。
10分したら取り出し、トップ用のブルーベリーとクリームチーズを押し込むように乗せる。
さらに30分くらい焼いたら粗熱をとり、ラップして冷蔵庫で寝かせる。
みんなの投稿 (1)
冷凍ブルーベリーを使いました(*^^*)
もっちり、しっとりして甘酸っぱく、とても美味しくできました(*^^*)
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