• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/07/21
  • 707

寒こうじでコクうまコーンスープ

レシピ
材料・調味料
コーン
1.5
豆乳
カップ1.5
カップ0.5
玉ねぎ麹
大さじ1.5
寒こうじ
小さじ2
作り方
1
コーンを茹でて、粒をそぎとり、ブレンダーでブイン
2
豆乳たして、ブイン、玉ねぎこうじたして
3
火にかけてくつくつしたら火を止め、寒こうじをいれて混ぜてできあがり。
4
ホットのままでも冷製でも美味しいよー
ポイント

玉ねぎ麹だけでもおいしいんだけど、寒こうじ入れたらびっくりきまった!!

みんなの投稿 (1)
#コーンスープ #寒こうじ
信州のとうもろこしでコーンスープに
玉ねぎこうじと、寒こうじのダブル使いでめっちゃコクのある深い味わいになりました♪
添加物なしでここまで👍
もぐもぐ! (65)
リスナップ (3)