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手料理
  • 2016/03/18
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焼きキャベツのスープ煮です。お野菜の旨み甘みを存分に楽しんで♪♪新物で作れたらベスト!です☆

レシピ
材料・調味料
(新)キャベツ
半分個
(新)玉ねぎ
半分個
ソーセージに切れ目を入れる
6〜8本分
オリーブオイル
大1
コンソメ
2個
給湯器のお湯
400CC
岩塩
適量
作り方
1
キャベツは芯がついた状態で、玉葱は根っこ部分だけ薄く切り落として、よく洗う。どちらも縦に3〜4等分に切る。
2
深フライパン中火に、オイル半量を温め、キャベツの切り面を焼く。焦げ目が付けば、もう片面も焼く。*と玉葱とソーセージを入れる。
3
蓋をして中火弱で煮る。6分経ったら野菜をひっくり返し、更に6分くらい煮る。塩で味を整えて出来上がり☆
ポイント

*キャベツを焼いてる途中は、あまり触らないでね。焦げ目がつきにくくなります☆
*お好みで、じゃがいもや人参、ベーコンなど入れてもGOODです☆

みんなの投稿 (3)
手軽にパッと作れちゃうw。ひと手間のお焦げが、スープにコクをプラス!甘さも増します♪♪
ご挨拶が遅くなり、ごめんなさい(;゜゜)

リフォローありがとうございます(≧∇≦)
とっても嬉しいです♪♪
いつも素敵なお料理ばかりで、尊敬します~(*´∇`*)
これからも、よろしくお願いしまーす(о´∀`о)
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