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*レモンはなくてもOK
*卵はMサイズ以上がお勧め
*液が温かい方が良い理由は、砂糖が溶けやすくなる為
*紅茶はアールグレイだと香りがよくできる
《珈琲シフォン》
紅茶液の代わりに濃い珈琲48gを使う
《プレーンシフォン》
紅茶液の代わりにお湯48g+バニラビーンズ1/8本を入れる。
バニラビーンズは縦に切り込みを入れて中の種をしごき出し、さやと種をサラダ油+お湯のボウルに混ぜておく。
粉類を混ぜる前に、さやだけ取り除けばOK
《20cm型の場合》
卵黄5個位 (約80g)
卵白5個位 (約155g以上)
卵黄用砂糖(75g)
卵白用砂糖(50g)
サラダ油 (50g)
薄力粉 (115g)
ベーキングパウダー(小2弱)
レモン汁 (小1/2)
紅茶液 (85g)
混ぜ込み用紅茶葉(4g程度)
焼き時間は30〜35分
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