• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/11/26
  • 110

椎茸バーガー🍔

レシピ
材料・調味料
肉厚椎茸
12個
豚ひき肉
300g
玉ねぎ
半分
椎茸の石突
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
片栗粉
大さじ2
スライスチーズ
作り方
1
椎茸の石突をとって、十字に切れ目
2
肉、片栗粉、塩胡椒、玉ねぎ、石突を混ぜる
3
椎茸の内側に片栗粉をまぶす
4
チーズをいれる
5
タネを椎茸で挟む
6
焼く
7
タレ絡める
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
椎茸の間にチーズとタネを挟んで両面を焼く!
タレ絡めて完成!

#しいたけ #バーガー
もぐもぐ! (20)
リスナップ (2)