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手料理
  • 2018/04/23
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筍と絹しょうゆで"やきめし"

レシピ
作り方
1
普通にチャーハンを作り、塩は控え目にし、最後に鍋肌に絹しょうゆビーム‼︎しょうゆの焼けるいい香りがたったら、全体によく混ぜ合わせる。最後にしばらく放置し焼くと、おこげが出来て美味しい。
ポイント

レシピと言うほどのものではないけど、覚書に。

にんにく、しょうがはお好みで。

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冷蔵庫にあるもので、簡単お昼ご飯🍴

絹しょうゆを使い和風に仕上げたので、なんとなく"やきめし"と表記。仕上げにちょいと"おこげ"を作りました😊余りパラパラでないのは目を瞑ってください🤦‍♀️

筍の食感とお醤油の香ばしい香りで、美味しく頂きました🙏
チャーハンではなく焼き飯なんですね😃
筍コリコリ...♪*゚
お焦げつきがいいですね😍
みずほ から yucca@
炒飯と呼べる程の代物ではないので"やきめし"としました😅
炒飯っていうと中華な感じですしね😉
このおコゲがたまらない〜✨
狙って自分の皿に入れるよね(笑)
みずほ から coco
それは私と取り合いだねーwww
焼きめし〜😍筍入り美味しそう❣️
香ばしいお醤油の香りで✨食欲が増し増しだね(☆*'3`b)b
みずほ から tocca
そーそー!香ばしいお醤油の香りって、ついつい食べ過ぎちゃうよねー😆💦
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