• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/25
  • 1,418

真めかじきのガーリックソテー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ニンニクはスライスに、めかじき(他の白身魚でも)は水分をキッチンペーパーでしっかり取り、まんべんなく塩コショウをふる。
2
めかじきに小麦粉をまぶす。
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクのスライスを入れて中火で熱し、ニンニクがきつね色になったら取り出しておく。
4
❸のフライパンに、余分な粉を落としためかじきを入れ、中火で両面を焼く。
こんがりと焼き色がついたら皿に盛り付け、ガーリックチップをトッピングして完成!
ポイント

ニンニクは焦がさないようにご注意!
お魚を焼く前に、余分な粉をしっかりと落とすとカリカリな仕上がりになりまーす♪

みんなの投稿 (1)
Ami
急にお魚が食べたくなったので。
もぐもぐ! (12)