SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この、卵酢を大さじ3杯ぐらい、毎日とると良いらしいよ~
血液さらさら~💕
生の卵が酢に漬けておくとこぉなるの~!?
ぶったまげ~ってかぶったまご!!
ぶよよん卵に、ぶったまげ~の~
破裂卵に、おったまげ~の~
やで~(笑)
ぶったま🐣おったま体験を、是非一度!( *´艸`)
何、何、料理じゃなく、理科の実験みたいだ~(笑)
酢に卵を殻ごと漬けちゃうの?何だか玉ひもの先にある鶏さんが生む前の卵みたいだね!😲
(小さい頃、おじいちゃんが鶏さんを家で捌いてたからその時見てた)
そうなんだ、体にいいんだね。
匂いはどう?臭いもんではないの😅
ぶよぶよ卵がみてみたい!😂
毎日観察しててん(笑)じわじわデカなってきてた(笑)
水洗いした卵を酢につけるだけ。
おじいちゃんの玉ひも先のん、なんかすんごいな!(笑)それー😲
においは、臭くないよ。酢の、臭いしかせぇへんよ。
じいちゃんがまず鶏の羽根をむしって丸裸にするとこから、子どもの時見てたもんだよ~!
まずコツンと首の後ろを叩いて気絶させるんだけど、羽根をむしってる時に目を覚ました鶏さん🐔、羽根をむしられたとこで逃亡💨💨💨💨
丸裸の🐔さんが逃げていった~😂😂😂
残酷な光景より、そんな可笑しい記憶しか残ってないんだけどね😁
噂には、よく聞く🐔のさばく話…。
羽根ハゲハゲ逃亡話は、お初やぁ😅
漫画みたいな世界やね(笑)
恐ろしいのか、面白いのか、よぉわからんようになってきたぁ😅
次男が、鳥嫌いやねん。唐揚げもチキンナゲットも食べず。この話したら、ますます食べへんようになるからだまっとかな😅
何年か前に、🐔の卵拾い体験連れてってから食べへんようになってん。
卵は、なんとか食べれるようになったんやけど。
たまご食べへんかった理由が、「たまご、鳥の💩や!あんな💩💦オエ〰😨」言うて食べず(笑)