• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/12/05
  • 3,747

卵実験☝📝 体に良いらしい🎵卵酢作ってみたぁ😊

レシピ
作り方
0
瓶に、卵と酢を入れる。
卵がかぶるぐらい、酢を入れる。

1週間つける。
途中、卵のてっぺん出てきたら、酢を足す。
1
1週間後。
あくが浮いているので、キッチンペーパーで、酢をこす。

ぶよぶよ❤卵を、爪楊枝などを使って、割る。
すんごい飛び散りますので、深めの皿か、ボールで、割ってください😅
2
こした酢、卵、ハーブソルト、オリーブ油で、まぜまぜ、ふりふりしてできあがり~
みんなの投稿 (7)
ぶよぶよになった卵が、感触がめっちゃ気持ちいぃ~😍

この、卵酢を大さじ3杯ぐらい、毎日とると良いらしいよ~
血液さらさら~💕
卵酢初めて聞いた~!
生の卵が酢に漬けておくとこぉなるの~!?
ぶったまげ~ってかぶったまご!!
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から みったん
(≧∇≦)ギャハハ

ぶよよん卵に、ぶったまげ~の~
破裂卵に、おったまげ~の~
やで~(笑)

ぶったま🐣おったま体験を、是非一度!( *´艸`)
すんげーー!!( ; ゜Д゜)
何、何、料理じゃなく、理科の実験みたいだ~(笑)

酢に卵を殻ごと漬けちゃうの?何だか玉ひもの先にある鶏さんが生む前の卵みたいだね!😲
(小さい頃、おじいちゃんが鶏さんを家で捌いてたからその時見てた)

そうなんだ、体にいいんだね。
匂いはどう?臭いもんではないの😅

ぶよぶよ卵がみてみたい!😂
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から sakurako
ほんまほんま( *´艸`)実験みたいやったよ!
毎日観察しててん(笑)じわじわデカなってきてた(笑)

水洗いした卵を酢につけるだけ。

おじいちゃんの玉ひも先のん、なんかすんごいな!(笑)それー😲

においは、臭くないよ。酢の、臭いしかせぇへんよ。
sakurako から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
うち八幡の田舎だからね、家に鶏が居たの。で、ヒネ鶏になると、家ですき焼きに…😅

じいちゃんがまず鶏の羽根をむしって丸裸にするとこから、子どもの時見てたもんだよ~!
まずコツンと首の後ろを叩いて気絶させるんだけど、羽根をむしってる時に目を覚ました鶏さん🐔、羽根をむしられたとこで逃亡💨💨💨💨
丸裸の🐔さんが逃げていった~😂😂😂

残酷な光景より、そんな可笑しい記憶しか残ってないんだけどね😁
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から sakurako
😨💦💦💦💦💦
噂には、よく聞く🐔のさばく話…。
羽根ハゲハゲ逃亡話は、お初やぁ😅
漫画みたいな世界やね(笑)

恐ろしいのか、面白いのか、よぉわからんようになってきたぁ😅

次男が、鳥嫌いやねん。唐揚げもチキンナゲットも食べず。この話したら、ますます食べへんようになるからだまっとかな😅

何年か前に、🐔の卵拾い体験連れてってから食べへんようになってん。
卵は、なんとか食べれるようになったんやけど。
たまご食べへんかった理由が、「たまご、鳥の💩や!あんな💩💦オエ〰😨」言うて食べず(笑)
もぐもぐ! (93)
リスナップ (10)