• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/12
  • 468

ビーフストロガノフ!!

みんなの投稿 (3)
わりと美味しそうな牛肉が手頃に買えたので…
国産なら時雨煮にするんですけど、

外国産のなので、
今回はビーフストロガノフに♡


これは、母の味なんです。
よく実家で食べていました。
結婚して、風邪を引いて、ごはん作れないときに持ってきてくれたのもこれでした。
初めて食べた主人、美味しさに感激!


ハヤシでもなく、ハッシュドビーフでもなく、何とも言えないコクと優しい味。
もちろん、市販のルゥを使用しましたが(^_^;)


今回は、お肉が少なめなので、
冷凍のエリンギとジャガイモも加えました。

ご飯には、頂きものの手作りドライパセリをかけてみました☆


贅沢な気分のお夕飯でした〜❤️
たえ から あーしょかぽん
隠れファンがいてうれしい。どんなものであれ家庭の味はこうやって伝わっていくのですね。
あーしょかぽん から たえ
たえさんも、ビーフストロガノフ好きなんですね♡
やはり、食は親の影響受けますよね(*^^*)伝えていきたいですよね。
もぐもぐ! (13)