• お気に入り
  • 311もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/05/11
  • 6,119

chieko ♪さんの料理 酒粕酵母

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
酒粕では 初めて酵母を起こしたので、参考させていただきました、焼き上がってとき チ-ズのような 良いにおいです、発酵力強く 釜伸びして美味しいパンが出来ました、有難うございます😊
初めまして〜!
酒粕酵母のレシピ(という程ではないですが💦)参考にしてくれてありがとうございます!
酒粕酵母、発酵力凄いですよね(≧∇≦)
そしてあの香りがたまりませーん♡
中種は全粒粉で作ったのかな?
わりと粘りのある生地になるのでパンにする時の水分量を調整するのに手こずりましたが、私も酒粕酵母のパン大好きです♡
とっても綺麗な山食になってて私も嬉しいです(*^^*)
Yukiko 1008 から chieko ♪
はい 全粒粉で作りました、かおりにやられますね、今までフル-ツでしか 起こした事なかったですが、今1番お気に入りになりました、有難うございます、これからも美味しいパンを焼いていけるよう 頑張ります🙋
もぐもぐ! (311)
リスナップ (11)