SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
試してきました。
こしたり、酢とかマヨとか
片栗粉とか混ぜたり、
どんだけ時間かけるんだい?
ってくらい巻いたり(笑)
綺麗な卵焼きに憧れて。
塩こうじで卵焼きを作ってみた時に
娘が「今日の卵焼き柔らかくて
美味しかった〜✨」と。
彼女が気に入ったのは
綺麗な卵焼きではなく、
冷めても柔らかい卵焼きでした。
私は会社で自分のお弁当は
チンして温めて食べてますが、
そのまま食べるのが好きな旦那と娘
塩こうじ入れた卵焼きと
今まで焼いてた卵焼き
チンしないで
私も食べ比べしてみました。
成る程‥‥柔らかい😳
同じように作っても
卵液と液体の割合、巻き方も
関係あるみたいで☝🏻️
これからは冷めても
柔らかい卵焼きを試行錯誤
してみよう(笑)←今更😅
取り敢えず分量覚え書き
ところで、近所のスーパーで
買っている玉子の商品名
「黄身に夢中」
親父のダジャレみたいな
名前がついてるの( ̄w ̄) ぷっ
そつよね、食べるときに美味しいやつ。
お弁当って奥が深い……
黄身に夢中(笑)
間違いなか(笑)
そのセンスがお気に入りのあたし
( ̄w ̄) ぷっ
私好みだったりしますm(_ _)m
またまた沢山素敵なお料理スナップ✨
ごめんなさい。もぐ散らかしてきた(笑)
ピックに気づいてくれて嬉しい ♪
多分、蓮根(笑)←文房具コーナーにあったから定かではない😅可愛い〜なと、私もツボに入って買ったの☝🏻️
こんばんは😃フォローバック頂きありがとうございます❤️
嬉しいです❣️
どうぞ 宜しくお願い致します✨✨
はじめましてです(*´艸`*)
何をおっしゃる〜アハハヾ(≧∀≦*)ノ〃
レイちゃんのお弁当も好きよ〜✨
嬉しいコメントにフォロー
ありがとう💕
田舎もんのおばちゃんだけど
よろしくお願いします(* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ
╰(*´︶`*)╯Thank you.♥
身に余る御言葉を頂きありがとうございます😄
どうぞ 宜しくお願い致します💕
えきしお使うとお肉は柔らか~
お野菜は甘みがより出る~
だよね✨
卵は冷めても~なんだね✨
玉子焼きにinやってみよ💪
黄味だった(笑)
黄味と黄身どう違うのかしらとググったよアハハヾ(≧∀≦*)ノ〃💧
ひとりで玉子の奥深さ追求してて
笑っちゃう😂
お立ち寄りありがとうね(〃艸〃)ムフッ