• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/02/18
  • 327

【大豆ミートと青梗菜の炒め物】

レシピ
材料・調味料 (3人分)
作り方
1
青梗菜は葉と茎を分けてから
葉の部分は3つに、茎は縦に6つのくし切りにする。
2
ごま油をフライパンにひき、
青梗菜の茎を炒める。
3
チューブ生姜、大豆ミート、葉、を入れて軽く炒める。
4
水、鶏がらスープ、醤油、オイスターソースを入れて沸騰したら、
水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
5
器に取り分けてから、お好みでラー油をかける。
みんなの投稿 (1)
#野菜料理 #大豆ミート #マルコメ #大豆のお肉 #ダイズラボ #炒め物
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)