• お気に入り
  • 291もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/02/22
  • 1,184

とってもスフレなチーズケーキ♪

みんなの投稿 (20)
良い感じに出来ました♪
きゃー綺麗ですね(≧∇≦)
美味しそう(#^.^#)
Kaz. から ハル
ありがとうございます(´▽`)♪
スフレチーズケーキ大好きなんです( ´艸`)w
私もスフレチーズケーキが一番好きです♥
ふんわり美味しそうですね(^^)
Kaz. から Mika❈
みかさん... メレンゲが上手くいくと勝利を確信します( ´艸`)w
ふわふわですね(((o(*゚▽゚*)o)))
Kaz. から yucca@
yuccaさん... メレンゲさえ上手くいけば良いんですけどね( ´艸`)w
そこが一番気を使います(≧∇≦*)
はを入れた時のシュワシュワ感と、口に入れた時のシュワシュワ感を思わず、想像しちゃいました!(*^^*)

我が家にはチーズケーキマニアの息子が1人!
息子も絶対、喜びそうなスナップです~(*´∀`*)

フォローありがとうございます(*^^*)
どうぞ宜しくお願いしますね~(*^^*)
Kaz. から sakurako
sakurakoさん... それを想像出来るなんて息子さんがチーズケーキマニアになるのも納得です( ´艸`)w
こちらこそよろしくお願いします(*^-^*)
sakurako から Kaz.
ごめんなさい、フォークを入れた…のつもりが、は(?)になってました~(^_^;)

スフレもレアも大好きで一番は濃厚なニューヨークチーズケーキみたいです(*^^*)

にしても、スフレは真ん中の生地が沈みがちですが、こんもり素敵な焼き上がりです(*´∇`)
この厚みがなんともいえない感じ
これ、めちゃいい感じですね꒰*✪௰✪ૢ꒱
Kaz. から Junya Ohnishi
すいません!(・_・;

ありがとうございます(*´∇`*)

メレンゲが完璧だと高さ出せますよね♪ヾ(@゜▽゜@)ノ
Kaz. から みさmaman
あざぁーす♪(`ー´ゞ-☆

SDやる前に作ったスフレです(*´ー`*)

今作れるのか?(・_・;
みさmaman から Kaz.
お店のみたいには分厚いし、ピカピカてま美味しそうです♥️
また作ったら、レシピ載せてください٩꒰๑❛▿❛  ॢ̩꒱
Junya Ohnishi から Kaz.
フワフワ〜て感じしてませもの
Junya Ohnishi から Kaz.
してますもの
びっくりしましたヽ(・∀・)ノワラ

ケーキを切るときは包丁を温めると綺麗に切れますよ♪(*´ω`*)

おれはガスレンジで包丁の表と裏を5秒ずつ位温めてから切ってます(`ー´ゞ-☆

熱めのお湯で温めてもOKですよヽ(・∀・)ノ

1回包丁を入れたらその都度拭いて温めると綺麗に出来ますよ♪(*´ー`*)
包丁が冷たいままだとどうしても潰れてしまうので、包丁を温めて少し溶かしながら切ると綺麗に切れますよ♪(*´ー`*)

娘さんのケーキには是非やってみて下されヽ(・∀・)ノワラ
ありがとーございます♪(≧▽≦)

最近は全然作ってないので、もう作れるかわかりません( ´△`)ワラ
もぐもぐ! (291)
リスナップ (15)