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手料理
  • 2017/12/28
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海老の頭の唐揚げとハリッサ炒め

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海老の頭から味の濃いスープを取り、その後唐揚げにしてみました。
青梗菜は色味に普通に炒めオイスターソースと塩胡椒。
ヨッチャンさんのところで見たハリッサ買って来たので使ってみました。
チーズフォンデュで余ったジャガイモとニンジンの茹で野菜を炒めたところにハリッサを加えて絡めた。
ハリッサの味は濃いカレー味。
どこかで食べた味だと
舌の記憶を辿ると
北海道のスープカレーの味と同じ。
美味しいスープカレー炒めと行った感じの仕上がり。
青梗菜と海老の頭の唐揚げとジャガイモ炒めはそれぞれ味付けが違うので一皿で楽しめたエスニック風料理となった。
初もぐもぐ有難うございます\(^o^)/
シュトママ から Tarou Masayuki
こちらこそ
たくさんもぐもぐありがとうございます。
わー😳 私が昆布の出し殻をおかずにしてたら、シュトママはエビ頭の出し殻を唐揚げに👍🏻💕
さすがです👯‍♀️
ハリッサ良い味ですよねー。
やっぱりじゃがいもに合う🥔合う🥔
シュトママはトリさんが食べられないからヘルシーにじゃがいもと人参ね😉🥕🥔
ラックさんの所覗いてると面白い物発見出来ますよー😄
シュトママ から ヨッチャン
分かった❣️ラックさん🤞行ってみます🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♀️
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