• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2013/07/29
  • 4,745

私流にんじんゴボウしりしり❤

レシピ
材料・調味料
にんじん
小さめ1本
ゴボウ
90g
和風だし
小2
小2
シーチキン小
1缶
醤油
少々
ごま油
大2
たまご
1個
炒りごま
少々
作り方
1
人参とあく抜きしたゴボウをピーラーでささがきしたものをゴマ油をひいたフライパンで炒め、だしと塩を入れる。
2
油を切ったシーチキンをいれて、醤油をまわしかけたら、フライパンの端に寄せ、空いてる部分にたまごを割り、7〜8割火が通ったら、他の具と全部まぜあわせる。
炒りごまふって、完成✨
七味かけていただきま〜す❤
みんなの投稿 (11)
しりしりにゴボウなんて普通いれないと思うけど、好きなのでいれちゃいま〜す❤
ゴボウ入りシリシリ美味しそうですね♡

これは!マネッコリストいれさせてもらいます꒰*´艸`*꒱
ともきーた (伊藤 智子) から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
喜んでっ❤
マネッコしてね💕
リスナもサンキューヽ(●^▽^●)ノ
これはご飯ススム君ですね(´∀`艸)♡
ともきーた (伊藤 智子) から がぁが
がぁがちゃん〜すすむ君ですヽ(●^▽^●)ノ
リスナもサンキュー♥
うわぁ、普通のしりしりより、私はこちらの方が好きそう!是非作ってみたいです( ♡ ゚∇ ゚ ♡ )
ともこちゃん、シリシリにごぼう入れるのもいいね(*^^*)
ごぼうの食感がいい感じ♡
とっても美味しそうだわぁ😋💕
ともきーた (伊藤 智子) から とだとも
とだともさん、ゴボウとニンジンとゴマ油の相性はバッチリですよぉ〜❤ よかったら是非‼
リスナもありがとうございます💕
ともきーた (伊藤 智子) から 亜矢子
亜矢子さん〜私、ゴボウが好きなんです❤入れてみたら美味しいので気に入ってま〜す✨
しりしり好きー♡
ごぼうの食感もイイかんじ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ともきーた (伊藤 智子) から のっちゃん
のっちゃんおはよ✨
しりしりゴボウ入いいよっ❤
ボリュームもでるしねっ💕
リスナもありがとね(。◕‿-) ありがとう ✿
もぐもぐ! (124)
リスナップ (14)