SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
酒粕パン、食べたくなって作りました😊
粉はゆめちからで。
ずーっと冷蔵庫で眠っている😅ドライフルーツの酒粕漬けを入れてみました。
久々、酒粕の香りが〜💕たまりません!
もっちり〜!ドライフルーツもいい感じで、酒粕の匂い大丈夫かなぁ〜と思ったけど、娘達も食べてくれました✌️
長女、またまたお持ち帰り〜
ネコさん、これまた美味しかったです💕
レシピありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
ペロッと全部食べれそう😄
酒粕の香りでドライフルーツ入りならなおさらです✨
久々に酒粕パンが食べたくなって、家族はあまり好まないけど作っちゃいました(≧∇≦)
焼いてる最中の酒粕の香りが〜💕
そう、これこれ!♫
眠ってたドライフルーツ、活用できてよかったですσ^_^;
量、大丈夫だった!娘も食べたから、ビックリ!これも、持ってかれたから、また作るね〜😂(笑)
レシピありがとう*\(^o^)/*
これからお酒の季節になって店頭で見かける酒粕の種類も多くなると思いますが、ちょっといい酒粕買うと味がほんと違うらしいです!(これもまあまあ高めの酒粕を小分けに冷凍してました)
探してみまーす( ´ ▽ ` )ノ
ドライフルーツの酒粕漬けってちょっと水を加えてますか?
ドライフルーツをラム酒やワインにつけるのは聞いたことありましたが、酒粕につけるって初めてです(≧∇≦)/
私も、このとき初めて作りました!
確か、お湯で溶いた記憶が、、顔
は〜〜〜〜! 勉強になりました。
返信ありがとうございました(*^^*)
と〜〜っても嬉しかったどす*\(^o^)/*
です*\(^o^)/*
yucca@さんにはまだまだたくさん質問したいことがありそうなので、今後もよろしくお願いしますm(__)m