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手料理
  • 2015/04/29
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手羽元とヤゲンの甘酢煮

レシピ
作り方
1
材料
・手羽元 4本
・ヤゲン 残りもの
・じゃがいも1/2カット 3個
・玉ねぎ櫛切り 2個
・もろこし 100均の1本

・鷹の爪 3本
・生姜 親指大
・ニンニク1/2房 スライスと丸ごと半々

・酢 ドバドバドバッっと2回し
・醤油 ドバドバ…ドバッ
・砂糖 大さじ2
・酒(合成酒)ドバドバドバ
・サラダ油 少々

作り方
①サラダ油をひいてスライスしたニンニクを弱火で炒めて香り付け。そこに肉を入れて皮目がパリッとするまで中火で炒める
②強火にした鍋に酢(ロ◯ソン100の米酢)を回し入れ酢が飛ぶまで炒め煮
③じゃがいも、玉ねぎ、もろこしを入れて酒、醤油、砂糖、ニンニク、生姜、鷹の爪を入れて強めの中火で煮る
④鍋の蓋をして、8分ほど圧力かけて完成❗️



みんなの投稿 (3)
甘酸っぱさが後を引きます…😋
歯が割れるかと思ったヤゲンも、軟骨コリコリで酒が進む🍻

メカブの佃煮と一緒にレモンサワー濃いめで👍
もんも❤️ から 風流料理人
風流さん
おはよ〜(≧∇≦)
でもなんか…
お疲れさま〜って感じ😄🍻
昨日の晩ご飯やな(^o^)♪
ゴールデンウイーク突入ですね🎶
釣り三昧かな〜🐟💨
初めまして!
もぐもぐありがとうございます٩꒰๑❛▿❛  ॢ̩꒱
ヤゲンというのはお魚ではなくお肉なんですね!初めて聞いた言葉でした。
魚釣り楽しそうですね🎵
フォローさせて頂きました☆
よろしくお願いします⑅❛ั◡❛ั⑅
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