• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/03/17
  • 847

洋梨カスタードパン

レシピ
材料・調味料
生クリーム食パン6枚切り
1枚
洋梨缶
2分の 1個
カスタードクリーム
適量
ピスタチオ
2〜3粒
粉砂糖
少量
作り方
1
①食パンにカスタードクリームを塗る

②スライスした洋梨を
カスタードクリームの上のせる

③スライスした洋梨の上に
ピスタチオを細かく刻んで散らし粉砂糖を振るいかけて完成です。


※ピスタチオ
①熱湯で 1分間茹でる

②冷水で色止めする

③皮をむいて、みじん切りにする

④水気を良くとり乾燥させる
ポイント

⭐️カスタードクリームは簡単カスタードクリームを参考にして下さい。


⭐️スライスチーズをのせるオープントースターで焼いても美味しいです

みんなの投稿 (3)
#一本堂#生クリーム食パン#食パン#トースト#洋梨#カスタードクリーム
おはようございます🙋
フォローありがとうございます🙇
よい1日をお過ごしください~✨
一本堂の生クリーム食パンは
3月末までの期間限定食パンです。
まだ食べた事ない方はお早めに
食べて見て下さい꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧
もぐもぐ! (41)
リスナップ (3)