• お気に入り
  • 220もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2013/12/19
  • 664

バターナッツスープ、ペーストアレンジの黄金パスタ 生麺風 (水戻し)

みんなの投稿 (15)
これが直樹さんのつけ麺なんだね〜(๑´ڡ`๑)
To: morimi32
このつけ麺?まぜ麺? 
最近、乾麺の水で戻すやり方にはまっていて、湯で時間も少なく、他の乾麺にも応用できるよ、きっと!
こんばんわ!!

今日の照り返し閃光

まさにプールサイドですねっ

畝りの中に喰らうちん具スターと😋
水戻し⁈ 気になります♫(笑)
直樹 から 太田 Tommy
露出狂的に家の窓に遮るものなく
✨光ってます🏊🏊🏊
直樹 から Yoshinobu Nakagawa
中川さん、パスタ麺を水に2時間ほど水に漬けると、ゆで時間も2-3分ですみますし、お湯量も少量で、触感はもっちり生麺風に出来ますよ。

今日は5時間ほど放置でしたが全く問題なく良い食感でした😄
May
へぇ、パスタの水戻しですか〜⁈
初めて聞きました。
めっちゃ気になります。早速試したいです〜。
Yoshinobu Nakagawa から 直樹
ありがとうございます‼︎ 美味しそうですね♬ 是非とも試してみます。太いパスタは大丈夫でしょうけれど細さの限界ってありますか?9分茹でくらいが限界かな⁇
To: giacometti1901
モッチリ感はシッカリあるので
細さの限界はないように思います。
To: Maytak
簡単なんで是非おすすめ!!
これは直樹賞ではありませんか✨✨

論文メモこ✍メモこ✍
やってみなくては!!
直樹 から シロー
論文は書けませんが、猪瀬さんもっと速くなんとか〜?
みたいに簡単が一番一番╰(*´︶`*)╯
こんばんは!
リスナップもあれも
まりがユリルきたおっさんでよいの:D
Yoshinobu Nakagawa から 直樹
なるほど‼︎ 極細のカッペリーニでも少量で実験してみます♬
To: namastelotus
テレビだったかで小耳に挟んだんです〜
簡単調理専門の私としては待望の手抜き!!
で、美味い! 
市販のラーメンでも行けそうな予感です(笑)
Merry Christmas☆
もぐもぐ! (220)
リスナップ (13)