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旦那さんが何かしてくれるの計算済み?
失礼、、、私なら期待してしまう。パパなら余ったらまた美味しいのんに変身させてくれるしぃって多目に作ってしまうと思います。ご免なさいね、私悪妻なもので、、、
昨日初めてベシャメルソース作ったけど、思いのほか時間かかる重労働でした。
いくらでもしますが、
ウチは違うと思います(笑)
ベシャメルは
バター100g
薄力粉100g
牛乳1Lです
先ずは今回作った大量のベシャメルソースを使い切らなければ(笑)
それから冷たい牛乳を三回くらいに分けてダマにならないように混ぜます
塩10g
Bペッパー適宜
ナツメグ小1
沸騰するまで永遠に混ぜます
慣れないと少し大変かもしれません
*\(^o^)/*
でも、シンプルな材料だけどバターと小麦粉をよーく炒めたらノワゼットバターみたいなよい香りが引き出せそうですね。これはもう私の永久レシピに頂きます
うさ爺さんのナイスコメントで素晴らしいコツを聞けました
次はもっと上手に手早く出来るよう頑張ります( ╹◡╹)
http://youtu.be/gNLYb6FDDOA
http://youtu.be/gNLYb6FDDOA
もう、なるほどぉ~と言いながら生唾ゴックンなラザニアでした。ベシャメルの色が真っ白でないのは最初にバターと小麦粉を丁寧に炒めたからなんですね。さっき教えて頂いていたのであーそうかぁ!
そしてポロネーゼは小さなステーキの集まりなんですね
私はついつい早くに混ぜて肉汁を逃がしてパサパサにしていました。これからの料理にたくさんいかせることが凝縮された動画で解りやすくて凄く勉強になりました。
中川シェフってとても優しい声なんですね
勝手に渋い声のイメージをもっていたんです。でも思ってた通り素敵な方でした
たんなるオッさんでございます(笑)
さすがまーぶるさん!飲み込みが早いで
すねー!
まーぶるさんは東京近郊ですか?
SDの有志の方々がウチで忘年会を企画されてますが!
いつもSDで会話している方々が集まるなんてどんなに楽しいでしょうね。皆さんの忘年会の様子をSDで見れるのを楽しみにしています
お二人の会話についていけるくらいの料理男子目指して頑張ります!
あっ!玉子も割れない、インスタントラーメンも作れないトコからもうすぐ2年…少しは上達したかなぁ(笑)
10年前に私が大病してから主夫と仕事の両立に頑張ってくれて今では鍋でご飯が炊けますよ
私が料理出来るように回復したのが2年前くらいなので私とスタート同じですね。玉ねぎの皮むきが出来ないとこからの再出発でしたよ(笑)
今はそれなりに、不細工でもオカンらしいご飯作っています
URLをコピペでようつべさん行けました。
ありがとうございました。
ありがとうございます
家でも料理するの最高に(・∀・)イイネ!!
照れます(^^;;
はい、僕は家でもバンバン料理しますよ
過去画で、
すき焼きや寄せ鍋の
僕なりのやり方を
UPしています!
ご覧になって下さいね\(^o^)/
カッコイイ中川シェフ!!
レシピ載ってたので☆押してまーす(゚∀゚*)
素敵なお料理楽しみにしてます!寒くなってきたので風邪に気を付けて下さいね(^o^)丿
ありがとうございます!(^^;;
あーする事で僕は家でもダシを使いませんよ!
これもブイヨンを入れない例です!
ご覧下さいね!
http://youtu.be/gNLYb6FDDOA
シェフ中川のボローニャ風ラザーニャ…できてるかなって!
シェフ、私もラザニアは分かるよ~(*^∇^*)自己流なんで…シェフの動画観たかったんです!!
YouTubeで
[中川浩行 ラザニア]
で検索すれば
絶対観れます〜\(^o^)/
観えましたよ〜有難う御座います♥♥
おっさんですみません(笑)