• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
4枚
ズッキーニ
1本
ミニトマト
1パック(17個くらい)
白ワインビネガー
大さじ2
料理酒
大さじ1
オリーブオイル
適量
胡椒
適量
作り方
1
鱈を料理酒、白ワインビネガーに30分ほど浸けておく。オーブンを予熱しておく。
2
ズッキーニは薄切り、プチトマトは半分に切る。
3
鱈に塩・胡椒を好みの分量かけて、耐熱皿に並べる。その上にズッキーニを並べ、好みで塩を少々振る。プチトマトを最後に乗せ、野菜にかかるようにオリーブオイルをかける。
4
190度のオーブンに25分入れたら出来上がり!
ポイント

プチトマトはオーブンで焼くと甘味が出るので、塩で味付けしなくて大丈夫です。鱈とズッキーニは、お好みで塩を振ってください。
オリーブオイルは、たっぷり目が個人的には好みです。
マッシュルームを加えても美味しいですよ。

#鱈 #タラ #オーブン #オーブン焼き #オーブン料理 #ズッキーニ #プチトマト

みんなの投稿 (1)
忙しい時は野菜の皮を剥く手間すら省きたい!そんな時は、鱈、ズッキーニ、プチトマト、で切って並べて、後は放置しておくだけのお料理が有り難いのです。
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)