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手料理
  • 2024/06/29
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枝豆とひじきと豆腐の胡麻サラダ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
木綿豆腐
150g
ひじき(乾燥)
4g
きゅうり
1/3本
むき枝豆(茹で)
25g
減塩こんぶ茶
小さじ2
胡麻クリーミードレッシング
大さじ2
作り方
1
豆腐は小さめの角切りにして置いておき、出てきた水分を捨てて軽く水切りする。
ひじきはたっぷりの水に入れて水から沸騰させて5分位茹で、湯をきって水洗いし水気をしっかりきる。
きゅうりは薄い輪切りにする。
2
ひじきときゅうりに「減塩こんぶ茶」をまぶし、きゅうりが少ししんなりするまで置く。
3
②に豆腐と枝豆を加えて和えてから、胡麻ドレッシングも加えて和える。
ポイント

ひじきときゅうりに「こんぶ茶」で下味を付けてから全体を和えます。

みんなの投稿 (1)
「こんぶ茶」で下味+胡麻ドレッシングのサラダ〜

たんぱく質に、食物繊維も♪

#サラダ #豆腐 #枝豆 #ひじき #胡麻 #こんぶ茶 #胡麻ドレッシング
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