• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/08/05
  • 861

のっちゃんさんの♡いつも同じ味にならないうちのカレーでパイナップルカレー🌴✨(⁎⁍̴ڡ⁍̴⁎)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
記念すべき200投稿目✨( ຶཽ ˙̫̮ ຶཽ )✧キラッ

*のっちゃんさんの♡でパイナップルカレー🌴✨
*Tomokoさんの♡きゅうりのおつまみ
*あきさんの♡オニオンリング

いつもお世話になっている、SDの皆さんのレシピから作らせて頂きました♡(*´∀人)どれも素敵レシピでした✨

のっちゃんさんの♡カレーを手羽元とパイナップルで作りました٩꒰。•◡•。꒱۶
手羽元を漬け込む際にみじん切りしたパイナップルも一緒に漬けましたょ🌴✨
味付けはケチャップ、ウスターソース、醤油、ルウ、ガラムマサラ、オールスパイスを使いました✌

とっても美味しかったです🌴✨
ありがCHU♪(''ε゚人)*
とっかちゃん♡
作ってくれてありがとう(*ノ∀ノ)
適当なのに!りっぱに変身したね!
パイナポー入れるなんて南国カレーだねっ
ほろほろになったかなぁ?
スパイスもいっぱい!!
おいしそぉ~・゚・(*ノノ)・゚・
あっ
しかも200歳おめでと〜ヽ(∀)ノ
200投稿おめでとう♥
私のキュウちゃんまで仲間入りさせてくれて、めっちゃ嬉しいわっ✨
のっちゃんのカレーレシピみてきたよ‼ いつもおんなじ感じのカレーしか作らないから勉強しますっ‼
tocca から のっちゃん
ありがとうございます(۶•౪•)۶♡٩(•౪•٩)
パイナポーカレー🌴で南国気分✨
あっ!でもお醤油入ってるね🇯🇵
ココナッツミルクでもあれば良かったかな˞͛꒰๑ऀ •̆ꈊ͒ू•̆๑ऀ꒱⁇
手羽元がパイナポー効果で柔らかくなるかと思って✨初の試みでした(๑´ڡ`๑)お肉ほろほろのうまうまになりましたょ♡♡♡
そして、何よりのっちゃんのベースが本格的ないいお味なのです꒰◍''౪`◍꒱۶✧˖°
玉ねぎに砂糖を先にまぶすのは、早くあめ色にする為でしょうか⁇
リスナっぷもありがとうございます◞( 、*´▿`)、੭ੇ փႱ Ɩ ı❤
tocca から ともきーた (伊藤 智子)
ありがとうございますΣd(´∀`)ァ-㌧♡
Tomokoちゃんのきゅうりおつまもあたしの200投稿目を飾って頂きました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
のっちゃんカレーめっちゃ美味しいです♬オススメですょ〜🍛✨
リスナっぷもありがとうございます(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤
のっちゃん から tocca
とっかちゃん♡
気にってくれてうれしい♪( ´θ`)ノ
私も贅沢な時はココナッツミルク入れたりするよッ
玉ねぎは早く甘みを出すのと飴色にするため!
前に働いてたカフェのオーナーに聞いたんだ~
tocca から のっちゃん
早速のお返事ありがとうございます(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*
なるほど!!✨
いい技✨教えてもらいました♡お勉強になります...φ(◎◎ヘ) ホォホォ...
ありがとうございました(pq´v`*)ァ-㌧♪
200歳おめでとうございます!
もぐこぼしてました:)
tocca から miyako
リスナっぷもいつもありがとうございます◞( 、*´▿`)、੭ੇ փႱ Ɩ ı❤
tocca から miyako
ありがとうございます٩(╹౪╹๑)۶わ〜ぃ♬とうとう200投稿までやってきました✨これからもよろしくお願いします٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
200投稿出遅れてゴメンなさいねガビ——Σ(*゚艸゚*)———ン!!おめでとうございます(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬ 🍍🍛ってトロピカル〜🍴
tocca から ♥DaiA♦
嬉しいコメント✨ありがとうございます٩(。θ◡θ。)۶
200投稿目に突入!!!
いつもDaiAさんのコメントに支えられておりますょ(۶•౪•)۶♡٩(•౪•٩)
トロピカルでしょꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
200投稿おめでとう御座います〜(≧∇≦)とっても美味しそうでハラペーニョですw私もtoccaさんの様に皆さんに愛される料理人目指したいと思います〜*\(^o^)/*
tocca から りーち
お返事遅くなってすぃません(人´_`)♡
嬉しいコメントどーもありがとうございます(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤
あたしなんて、まだまだ皆さんの足元にも及びませんょ〜( •́ .̫ •̀, )💦
あたしもこれから頑張っていきまーす✊よろしくお願いします( •ॢ◡-ॢ)-♡
もぐもぐ! (93)
リスナップ (6)